Search
Close this search box.

Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами

Это блюдо подходит для всех случаев жизни. Брускетты с успехом можно предложить неожиданно нагрянувшим друзьям, и своим домашним в качестве вкусного перекуса, пока ужин еще не готов. Всего 15 минут и вкусные брускетты уже готовы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочки батона (чиабатты) 3 шт.
  • сыр тофу 120 г
  • вяленые помидоры 6-8 шт.
  • шампиньоны 3-4 шт.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • сок лайма 0,3 ч.л.
  • тимьян сушеный 1 щепотка
  • куркума 0,3 ч.л.
  • чеснок зубчики 1 шт.
  • зелень по вкусу
  • перец черный молотый
  • соль
  • специи по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №1

    Выкладываем в миску тофу, соль и перец по вкусу, добавляем оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваем. Для этого по желанию можно воспользоваться блендером.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №2

    Сбрызнем сковороду оливковым маслом и обжарим куски батона (чиабатты) до хрустящей корочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №3

    Обжаренный хлеб натираем зубчиком чеснока.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №4

    На оставшемся масле обжариваем шампиньоны, нарезанные пластинками.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №5

    Собираем брускетты. Кусочки хлеба смазываем кремом из тофу. Сверху выкладываем шампиньоны.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №6

    Затем вяленые помидоры.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами, шаг №7

    Украшаем зеленью (у меня петрушка) и оливками (по желанию). Брускетты с тофу, вялеными помидорами и грибами готовы.

    Похожие рецепты