Search
Close this search box.

Шашлык из свинины

Бывает так, что нет возможности выбраться на природу, но очень хочется отведать шашлыка, знакомо? В этом случае, его можно приготовить в домашних условиях, используя вместо шампуров деревянные шпажки. Конечно, шашлык будет отличаться от приготовленного на костре, но домашний шашлык все равно будет ароматным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина 600 гр.
  • лук 1 шт.
  • майонез 3 ст.л.
  • уксус столовый 3 ст.л.
  • приправа для шашлыка 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, шаг №1

    Свинину нарезаем на равные кусочки среднего размера. Мясо немного отбиваем, после чего перекладываем его в глубокую емкость.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, шаг №2

    Режем репчатый лук кольцами, добавляем к мясу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, шаг №3

    В эту же миску кладем майонез, добавляем специи и соль по вкусу, вливаем столовый уксус. Смешиваем все ингредиенты осторожными движениями, чтобы кольца лука остались целыми. Когда все ингредиенты смешаны, накрываем емкость крышкой или пленкой и ставим ее в холодильник на пару часов.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, шаг №4

    Деревянные шпажки кладем в емкость продолговатой формы и заливаем их холодной водой. Оставляем их в воде минимум на полчаса. Когда мясо будет замариновано, нанизываем его на шпажки, чередуя с колечками лука.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, шаг №5

    Свиные шашлычки обжариваем на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем кладем их на форму для запекания и ставим в духовку на 10 минут. Температура должна быть 200°С.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Шашлык из свинины, шаг №6

    Шашлык из свинины либо подаем с гарниром, либо как самостоятельное блюдо со свежими овощами и лавашем.

    Похожие рецепты