Густое повидло из абрикосов и выглядит замечательно, и на вкус восхитительное. Ароматная заготовка на зиму не требует особых кулинарных навыков и больших затрат, особенно в сезон. Абрикосовое варенье по этому рецепту получается идеально гладким, очень нежным, не приторно-сладким благодаря лимонному соку. Кроме того, это прекрасный способ переработки мягких и слегка переспелых плодов, которые не годятся в домашний консервированный компот, так как для такого вида консервации нужны крепкие, даже слегка недозревшие фрукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы приготовить густое повидло из абрикосов, первым делом обработайте фрукты. Абрикосы переберите, оставляя только целые, не подпорченные плоды, хорошо промойте, выньте косточки. Лимон обдайте кипятком, насухо оботрите бумажным полотенцем.
Шаг 2
Приготовьте сироп. В большой кастрюле соедините сахар и воду. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Затем добавьте свежевыжатый сок лимона.
Шаг 3
Пока готовится сироп, измельчите абрикосы: прокрутите их через мясорубку, пробейте в блендере, протрите через сито или порежьте очень мелко. Подготовленные таким образом абрикосы добавьте в кастрюлю с сиропом.
Шаг 4
Продолжайте варить повидло на среднем огне, помешивая время от времени, чтобы избежать пригорания. Снимайте появившуюся в процессе пенку. Повидло из абрикосов должно готовиться около 1-1,5 часов, пока не станет густым. Важно помнить, что оно еще немного загустеет после остывания.
Шаг 5
Параллельно с приготовлением повидла подготовьте банки. Хорошо вымойте их горячей водой с содой, затем высушите при комнатной температуре или прогрейте в духовке при температуре 100 °С в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Когда повидло из абрикосов достигнет нужной консистенции, аккуратно разлейте его по горячим банкам, оставляя небольшой зазор сверху. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните их донышком вверх на 10-15 минут. Это поможет создать вакуум в банке и тем самым обеспечит долгое хранение заготовки на зиму.
Шаг 7
Переверните банки и оставьте до полного остывания. Затем перенесите в прохладное и сухое прохладное место для хранения. Повидло из абрикосов, густое, вкусное и ароматное можно есть сразу же.