Search
Close this search box.

Свиная рулька

Рецептом этого блюда могут похвастаться многие мировые кухни. Но, пожалуй, более всего уважают свиную рульку немцы и чехи.  Это блюдо  — идеальный вариант для большой дружеской вечеринки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рулька свиная -1 кг
  • соль – 15 г
  • перец горошком — 2г
  • лавровый лист — 1г
  • тмин – 2 г
  • вода – 2 л
  • лук — 200г
  • морковь — 200г
  • темное пиво — 500мл
  • тмин — 2г
  • демиглас — 500г
  • масло сливочное — 150г
  • мясной бульон — 500мл
  • соль, перец по вкусу
  • квашеная капуста – 500г
  • тмин — 2г
  • перец горошком — 1г
  • вишневое пиво — 200мл
  • лук репчатый — 100г
  • масло растительное — 100г
  • Шаг 1

    Замочить рульку в соленой воде с добавлением специй на 12 часов. Далее готовить в пароконвектомате на пару 45 минут. Потом запекать в пароконвектомате при температуре 230С 30-40 минут до появления хрустящей корочки. Периодически поливать пивом.

    Шаг 2

    Готовим соус к рульке.
    Для этого нужно обжарить овощи, добавить тмин, половину пива, упарить, добавить демиглас, снова упарить. В конце добавить оставшееся пиво и сливочное масло.

    Шаг 3

    Тушим капусту.
    Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, добавить квашеную капусту и вишневое пиво и тушить до готовности.

    Шаг 4

    Готовую рульку полить соусом. Подавать с картофельным пюре и тушеной капустой.

    Похожие рецепты