Search
Close this search box.

Канапе ассорти


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца сваренные вкрутую – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • майонез – 2 ст. л.
  • сыр моццарелла – 100 г
  • рыбная и мясная нарезка – по 100 г
  • маслины без косточек
  • огурец – 1 шт
  • несколько ломтиков белого хлеба – 1 батон
  • лимон, только сок – 1/2 шт
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • укроп – 1 пучок
  • редис – 2-3 шт
  • салат айсберг – 1 кочан
  • масло сливочное – 150 г
  • кинза – 3 веточки
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Канапе ассорти, шаг №1

    Приготовить масло для овощных канапе. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать. Чеснок очистить и измельчить. Смешать 3 ст. л. сливочного масла с чесноком и зеленью.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Канапе ассорти, шаг №2

    Приготовить масло для рыбных канапе.
    Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и тонко нарезать. Натереть на мелкой терке цедру лимона, из мякоти выжать сок. Смешать 3 ст. л. масла с измельченным салатом, цедрой и соком лимона.
    Приготовить масло для мясных канапе.
    Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. В майонез добавить кетчуп и кинзу. Перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Канапе ассорти, шаг №3

    Вымыть помидор, огурец и редис. Нарезать огурец полукружьями, помидор, яйца, редис, маслины и сыр моццареллу – тонкими кружками. Мясные изделия и рыбу нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Канапе ассорти, шаг №4

    С белого хлеба снять корку. Нарезать мякоть длинными продольными пластинами толщиной 4–5 мм.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Канапе ассорти, шаг №5

    Треть пластин намазать тонким слоем масла с чесноком, треть – маслом с лимоном, оставшийся хлеб – майонезом с кетчупом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Канапе ассорти, шаг №6

    Уложить на пластины подготовленные закуски и нарезать хлеб порционными кусочками.

    Похожие рецепты