Search
Close this search box.

Домашние роллы с огурцом и творожным сыром


Если вы любите суши, то этот рецепт станет для вас настоящим открытием! Роллы с огурцом и творожным сыром — удачный эксперимент на тему японской кухни, который вы оцените благодаря  очень интересному вкусу блюда и легкости, с которой оно готовится.
Для роллов вам понадобятся, прежде всего, сушеные листы красной водоросли, которую японцы называют нори. В начинку пойдет творожный сыр, свежий огурец, рис для суши, консервированная рыба, уксус, соус шрирача вместо традиционного соевого и самый необычный ингредиент —  молодой шпинат. Эта листовая трава с кислинкой сбалансирует сладость сахара в составе начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 10 листов нори
  • 200 г риса для суши
  • 250 г творожного сыра
  • 1 ст. л. лимонного сока или рисового уксуса
  • щепотка сахара
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 огурец
  • 50 г молодого шпината
  • 120 г консервированного тунца или горбуши
  • 2 ч. л. соуса шрирача
  • Шаг 1
    Чтобы приготовить роллы с огурцом и творожным сыром, всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте под крышкой 15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонный сок или рисовый уксус и щепотку сахара и аккуратно перемешайте вилкой. Остудите рис до комнатной температуры.

    Шаг 2
    Огурец нарежьте длинной толстой соломкой. Выньте рыбу из банки и крупно наломайте вилкой. Удалите жесткие стебли шпината.

    Шаг 3
    На каждый лист нори положите рис и равномерно распределите по всей площади, оставляя свободным с одного края примерно 1 см. Слегка прижмите рис. Вдоль противоположного края выложите на рис творожный сыр.

    Шаг 4
    На половину заготовок на творожный сыр разложите шпинат и огурцы.

    Шаг 5
    На оставшихся заготовках распределите рыбу и полейте соусом шрирача.

    Шаг 6
    Скатайте плотные рулеты и разрежьте пополам. Посыпьте срезы кунжутом.

    Похожие рецепты