Search
Close this search box.

Постные лепешки (блины) из нутовой муки, без глютена с начинкой из авокадо

Эти лепешки в идеале нужно подавать с жирной начинкой — авокадо или консервированной печенью трески с вареными яйцами или сыром моцарелла со специями и зеленью. Жарить на среднем огне, как обычные блины. Лучше использовать сковороду небольшого диаметра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука нутовая 150 г
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода (теплая) 300 мл
  • зира (кумин, семена, молотые) 1/2 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) 1 ст.л.
  • авокадо (среднее, спелое) 1 шт.
  • сок лимонный 1 ч.л.
  • масло растительное (оливковое) 1-2 ч.л.
  • горчица 1/3 ч.л.
  • кориандр 1/4 ч.л.
  • смесь перцев 1/4 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • Шаг 1

    150 гр. заранее просеянной нутовой муки соединить с 1/2 ч. л. соли и 300 мл. теплой воды. Хорошо смешать. Поместить в холодильник на 2-8 часов.

    Шаг 2

    Измельчить 1/2 ч. л. семян кумина.

    Шаг 3

    Далее добавить 1 ст. л. растительного масла и 1/2 ч. л. молотого кумина.

    Шаг 4

    Смазать сковороду растительным маслом. Жарить так же как и обычные блины, периодически перемешивая массу.

    Шаг 5

    Для начинки. Размять вилкой 1 среднее спелое авокадо. Добавить 1 ч. л. лимонного сока, 1-2 ч. л. оливкового масла, 1/3 ч. л. горчицы, 1/4 ч. л. кориандра, 1/4 ч. л. смеси перцев и 1/4 ч. л. соли. Смешать.

    Похожие рецепты