Search
Close this search box.

Тефтели с фасолью в горшочках

Тефтели можно приготовить разными способами – пожарить или потушить в соусе на сковороде, запечь на противне. Мы же предлагаем более интересный вариант – тефтели с фасолью в горшочках. Наш рецепт рассчитан на тех, кто любит не только вкусно поесть, но и быстро готовить. Поэтому берем готовые мясные шарики и консервированную фасоль. Недолго тушим все на сковороде и затем запекаем в духовке, используя горшочки, буквально 15 минут. Сытный обед или ужин буквально на скорую руку готов – легко, удобно и практично (не нужно перекладывать в тарелки и мыть лишнюю посуду).

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тефтели – 500 г
  • консервированная фасоль в томатном соусе – 300 г
  • сыр твердый – 50 г
  • луковица – 1 шт.
  • укроп – 4 веточки
  • мука
  • оливковое масло
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тефтели с фасолью в горшочках, шаг №1

    Обваляйте тефтели в муке и обжарьте на сковороде в разогретом оливковом масле.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тефтели с фасолью в горшочках, шаг №2

    Обжаренные тефтели разложите в порционные глиняные горшочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тефтели с фасолью в горшочках, шаг №3

    Лук нарежьте тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде. Добавьте фасоль вместе с томатным соусом и мелко нарезанный укроп, потушите 1–2 мин. Разложите соус с фасолью поверх тефтелей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тефтели с фасолью в горшочках, шаг №4

    Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте горшочки и запекайте 15 мин. Посыпьте тертым сыром и готовьте еще 4–5 мин, пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же к столу в горшочках.

    Похожие рецепты