Простое и элегантное блюдо. Все готовится очень быстро. После обжаривания утка должна несколько минут «отдохнуть», прежде чем мы ее нарезать, в это время делаем апельсиновый соус. Рекомендую как на обычный ужин, так и на праздничный ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить.
Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки.
Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)
Шаг 2
Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть.
Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (около 5 минут), далее перевернуть и жарить 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар
Шаг 3
Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.
Шаг 4
Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.