Search
Close this search box.

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе

Простое и элегантное блюдо. Все готовится очень быстро. После обжаривания утка должна несколько минут «отдохнуть», прежде чем мы ее нарезать, в это время делаем апельсиновый соус. Рекомендую как на обычный ужин, так и на праздничный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • филе утиное 2 шт.
  • тертой апельсиновой цедры 1 ч.л.
  • сока апельсина 0,5 стакан(а)
  • свеженатертого имбиря 1 ч.л.
  • чеснока 1 шт.
  • куркумы 0,5 ч.л.
  • белого перца 0,3 ч.л.
  • меда 1 ст.л.
  • рисового уксуса 2 ст.л.
  • красного перца (острого или сладкого) 1 щепотка
  • апельсинового джема (необязательно) 1 ст.л.
  • кукурузного крахмала (по желанию) 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе, шаг №1

    В кастрюлю положить все ингредиенты маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Довести до кипения, выключить, остудить.
    Утиное филе промокнуть от влаги, натереть солью. Кожу надсечь в виде сетки.
    Выложить в пакет или подходящую емкость, залить остывшим маринадом, дать постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе, шаг №2

    Вынуть филе из маринада, хорошо вытереть.
    Разогреть сковородку-гриль без масла. Положить филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарить до зарумянивания (около 5 минут), далее перевернуть и жарить 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слить, добавить в мар

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе, шаг №3

    Маринад процедить. Если желаете соус плотнее, то добавить 1 ч.л кукурузного крахмала в холодный соус, если нет – не добавляем. Соус довести до кипения, помешивая, и выключить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе, шаг №4

    Вылить в блюдо соус, выложить нарезанную грудку, гарнировать цедрой и зеленью.

    Похожие рецепты