Search
Close this search box.

Салат Оливье со свининой

С колбасой, курицей, говядиной… Мы же предлагаем приготовить салат оливье со свининой! Дело в том, что это мясо очень нежное и мягкое, поэтому «звучит» в составе салата просто идеально. Все прочие ингредиенты салата — традиционные: яйца, картошка, морковка, огурцы, горошек… А вот с заправкой дело обстоит немного иначе: к обычному майонезу добавляются зеленый лук, петрушка и зернистая горчица, которая превосходно гармонирует со свининой, входящей в салат оливье. В результате получается блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол, в том числе новогодний.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • свинина 150 г
  • соль-по вкусу
  • огурец маринованный 1 шт.
  • горошек зеленый свежемороженный 70 г
  • дЛЯ СОУСА «Лионез»
  • майонез 3 ст.л.
  • зерненая горчица 1 ч.л.
  • зеленый лук 5 г
  • петрушка 3 г
  • Шаг 1
    Мясо, овощи и яйца отварить

    Подготовить ингредиенты для салата оливье. Отварить до готовности овощи и очистить. Свинину отварить до готовности в подсоленной воде. Яйцо сварить вкрутую (не более 10 минут).

    Шаг 2
    Картофель, яйцо, морковь нарезаем кубиками

    Картофелю, моркови и яйцам для салата оливье дать полностью остыть. Если есть время, уберите их в холодильник на 1 час. Затем очистить и нарезать маленькими кубиками. Сложить в большую глубокую миску.

    Шаг 3
    Отваренный горошек добавить к овощам

    Зеленый горошек отварить в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Чтобы он не потерял яркий цвет, обдать его несколько раз ледяной водой. Добавить к нарезанным овощам.

    Шаг 4
    Отварное мясо нарезаем кубиками

    Остывшую отварную свинину для оливье нарезать маленькими кубиками. Добавить в большую миску к подготовленным зеленому горошку, картофелю, моркови и яйцам.

    Шаг 5
    Сделать соус лионез

    Приготовить соус лионез для заправки салата оливье со свининой. Для этого зеленый лук и петрушку мелко нарезать, соединить с майонезом и зернистой горчицей. Тщательно перемешать.

    Шаг 6
    Салат "Оливье" заправить, укарсить петрушкой

    Заправить полученным соусом салат оливье со свининой. Оставить на 30 минут в прохладном месте. Затем выложить в салатник или распределить по порционным тарелкам. Украсить по желанию.

    Похожие рецепты