Search
Close this search box.

Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг болгарского перца
  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл уксуса 9%
  • 80 г сахара
  • 1 ст.л. меда
  • ½ ст.л. соли
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 3 лавровых листа
  • 5-6 шт. перца горошком
  • Шаг 1
    Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, нарезка ингредиентов

    Перец промыть проточной водой, очистить от семян и перегородок, после чего нарезать полосками. Чеснок очистить и натереть на терке.

    Шаг 2
    Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, приготовление рассола

    В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус, добавить сахар, мед, соль, чеснок, лавровый лист и перец горошком. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

    Шаг 3
    Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, отваривание перца

    После того как маринад закипит, добавить нарезанный перец и варить в течение 10 минут до полуготовности.

    Шаг 4
    Болгарский перец, маринованный с чесноком на зиму, раскладывание перца по банкам

    В стерилизованные банки разложить горячий перец, закрыть крышками, укутать и оставить остывать.

    Похожие рецепты