Search
Close this search box.

Утка с яблоками


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка весом 2 кг
  • 4 зеленых яблока
  • 300 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ст. л. меда
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • 2-3 инжира
  • 6-8 ягод физалиса
  • 50 г сливочного масла
  • 4 ст. л. порто или красного портвейна
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • приправа VEGETA для курицы
  • Шаг 1

    Три яблока очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать средними кубиками. Смешать яблоки с 250 г. чернослива и сахаром. Нафаршировать получившейся смесью утку, вложить внутрь веточку тимьяна. Разрез закрепить зубочистками.

    Шаг 2

    Сделать на грудке утки частые диагональные надрезы. Натереть приправой VEGETA, смазать медом. Утку поместить в утятницу грудкой вниз. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190 °С духовку на 1 ч. Слить из утятницы выделившийся жир, утку перевернуть и вернуть опять в духовку, готовить без крышки еще 1 ч. Яблоко, апельсин, мандарин и инжир нарезать крупными дольками. Растопить в сковороде сливочное масло, добавить нарезанные фрукты и физалис и обжарить в течение 5 мин. Готовую утку переложить на тарелку. По бокам украсить фруктами.

    Шаг 3

    Приготовить соус: 50 г чернослива замочить в горячей воде на 30 минут, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. В сотейник влить портвейн, поставить на огонь и готовить 4 мин. Всыпать, постоянно помешивая, разведенный в 2 ст.л. холодной воды крахмал. Уменьшить огонь, добавить измельченный чернослив и готовьте 7 мин., время от времени помешивая. Протереть готовый соус через сито. Подавать теплым.

    Похожие рецепты