Search
Close this search box.

Куриное филе с перцами, запеченное в соусе и сыре

blank

Куриное филе со сладким перцем, запеченное в сливочно-томатном соусе под шапочкой из моцареллы, подается с пастой или картофелем, с большим количеством зеленого салата. Сначала компоненты обжариваются, а далее томятся в соусе и покрываются сырной шапочкой, в итоге — курочка сочная и мягкая, с прекрасным соусом. Блюдо можно подготовить заранее, а запечь перед самой подачей на стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 грудки или 4 больших куриных филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 перца
  • 400 г обесшкуренных томатов в с/с (или томатов кубетто в тетрапаке)
  • оливковое масло
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • пара веточек свежего тимьяна
  • 200 мл сливок для соуса (24 %)
  • соль и свежемолотый перец
  • щепотка паприки
  • 1 лавровый лист
  • 120 г тертого сыра (у меня моцарелла)
  • Шаг 1

    Очистить лук и нарезать тонкими ломтиками. У перцев удалить семена, нарезать тонкими полосками. Чеснок очистить и нашинковать. Филе курицы обсушить, посыпать солью, перцем и паприкой.

    Шаг 2

    Нагреть духовку до 200 градусов. Растопить сливочное масло на сковороде, прижарить филе до золотистой корочки. Переложить в жаропрочную посуду. В той же сковороде разогреть ложку масла, обжарить до прозрачности лук с чесноком, разложить поверх филе. Затем обжарить полоски перцев, выложить их равномерно поверх лука.

    Шаг 3

    В сковороду выложить мелко покрошенные томаты, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить лавровый лист и тимьян. Тушить в течение 5 минут. Залить курицу соусом и накрыть фольгой или крышкой. Поставить в духовку на 25 минут. Снять фольгу, посыпать сыром и убрать в духовку на 5–10 минут до зарумянивания (включить верхний нагрев). Гарнировать и подавать сразу.

    Похожие рецепты