Рулетики с беконом прекрасная праздничная закуска. Мы взяли куриное филе, которое обычно хозяйки не очень любят из-за его слишком диетического вкуса и боятся пересушить, добавили бекон, и чтобы сделать вкус закуски еще ярче, посыпали бекон перед запеканием коричневым сахаром. Куриное филе в беконе получается с ярким вкусом и ароматом. Для тех кто любит бекон с мясом и сухофруктами, в куриное филе можно завернуть чернослив, а потом обернуть куриное филе беконом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок и соус шрирача, взбейте вилкой до однородности.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе кусочками размером 4х1,5х1,5 см. Положите в полиэтиленовый пакет. Залейте маринадом и хорошо потрясите. Оставьте на 1 ч в холодильнике, периодически переворачивая пакет.
Шаг 3
Разрежьте бекон на полоски длиной 8–9 см. Оберните бекон вокруг кусочков курицы и закрепите шпажками.
Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Выложите куриное филе на смазанный противень или решетку. Запекайте 30–35 мин., до готовности.