Search
Close this search box.

Открытый пирог со свежей клубникой

Самый простой и самый вкусный ягодный пирог — открытый пирог с клубникой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 180 г
  • масло сливочное 50 г
  • соль 5 г
  • сахар 80 г
  • ванилин 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • клубника 300 г
  • крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку на 180•С
    В муку добавить сахар, ванилин, сливочное масло и растереть в крошку, затем добавить яйцо и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на 15 минут, можно на больше.

    Шаг 2

    Клубнику помыть, просушить, убрать хвостики и нарезать на четвертинки, затем засыпать сахаром и крахмалом и аккуратно перемешать.

    Шаг 3

    Тесто раскатать в пласт, лучше это сделать сразу на пергаментной бумаге и в середину теста выложите начинку, а края теста подберите к центру. Выпекайте пирог 35’

    Готово! Какой он вкусный получается, словами не передать. Приятного аппетита!!!

    Похожие рецепты