Search
Close this search box.

Рис десертный

Вкусная рисовая молочная каша из детства, хороша даже холодная, что делает ее особенной в этом десерте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис 150 г
  • молоко 500 мл
  • сливки 100 мл
  • шоколад 100 г
  • ванильный сахар 1 ст.л.
  • вода 2 стакан(а)
  • сахар
  • Шаг 1
    Сварить рисовую кашу для приготовления десерта

    Перед приготовлением рис полностью залить кипятком для набухания на 15-20 минут, оставшуюся воду слить. Молоко довести до кипения, добавить по вкусу сахар, ванильный сахар и соль, всыпать набухший рис, довести до кипения, варить несколько минут, затем снять с огня, дать постоять под крышкой 10-15 минут. Влить сливки, перемешать, варить на маленьком огне до готовности, периодически помешивая. Охладить.

    Шаг 2
    Растопить шоколад на водяной бане

    Шоколад темный растопить на водяной бане.

    Шаг 3
    Покрыть формы шоколадом и поставить в холодильник до застывания

    Силиконовые формочки покрыть тонким слоем шоколада, отправить в холодильную камеру для застывания. По необходимости покрыть вторым слоем шоколада.

    Шаг 4
    Освободить шоколад от формы

    После застывания аккуратно освободить из формы шоколадную корзинку.

    Шаг 5
    Выложить в шоколадную форму рисовую кашу, украсить по желанию

    Заполнить корзиночку прохладной рисовой молочной кашей, полить карамельным соусом, вареньем или добавить взбитые сливки. Украсить по-своему вкусу ягодами.

    Похожие рецепты