Search
Close this search box.

Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками

Хрустящие гренки, поджаренный бекон, кедровые орешки и пряная заправка, получается умопомрачительный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бекон 6 шт.
  • кедровые орехи 2 ст. л.
  • багет 1/2 шт.
  • лук 1 шт.
  • горчица 2 ч. л.
  • масло оливковое 4 ст. л.
  • салат листовой 1 шт.
  • уксус бальзамический 2 ст. л.
  • соль, сахар
  • Шаг 1
    Маринуем лук в уксусе

    Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить по щепотке соли и сахара, замариновать в уксусе, можно добавить немного воды. Оставить на 10 мин.

    Шаг 2
    Обжариваем бекон для салата

    В разогретую сковороду плеснуть немного масла, обжарить тонко нарезанный бекон.

    Шаг 3
    К бекону добавляем кедровые орехи

    Добавить орехи, поджаривать 1 мин. Шумовкой достать бекон и орехи, переложить в отдельную тарелку.

    Шаг 4
    Для салата обжариваем багет

    На сковороде обжарить нарезанный багет с двух сторон.

    Шаг 5
    Готовим заправку для салата

    Для заправки взять пару ложек маринада от лука, добавить масло, соль, перец, горчицу.

    Шаг 6
    Салат с беконом, гренками и кедровыми орешками готов к подаче

    Соединить все в большом салатнике, аккуратно перемешать руками. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты