Search
Close this search box.

Торт Морковный


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Для теста:
  • 170 мл растительного масла
  • 200 гр сахара
  • 10 гр ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 220 гр просеянной муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 1 чл корицы
  • 250 гр свежей моркови натертой на мелкой терке
  • 150 гр грецкого ореха( жареного и рубленого)
  • Для крема:
  • 240 гр сметаны 20%
  • 340 гр сгущенного молока
  • сок 1 лимона
  • сахарная пудра по вкусу
  • Шаг 1

    Перемешиваем растительное масло, сахар, ванильный сахар.

    Шаг 2

    Добавляем по очереди 3 яйца, после каждого вымешивая.

    Шаг 3

    Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и корицу и добавляем эту сухую смесь в масляную.

    Шаг 4

    Вымешиваем тесто и в конце добавляем тертую морковь и грецкие орехи.

    Шаг 5

    Выпекаем в форме 20 см при 180°C до сухой лучинки. Даем коржу полностью остыть и разрезаем его на три части.

    Шаг 6

    Для крема взбиваем сметану со сгущенкой, добавляем по вкусу сахарную пудру и не прекращая взбивать вливаем тонкой струйкой лимонный сок.Крем на глазах начнет густеть.

    Шаг 7

    Промазываем коржи кремом, украшаем торт по вкусу .

    Шаг 8

    Даем торту настояться в холодильнике несколько часов. Приятного чаепития!! Тортик очень нежный, не сухой, морковкой вообще не пахнет. Морковная выпечка у меня одна из любимых.

    Похожие рецепты