Представляю Вам рецепт замечательного яблочного пирога, по рецепту моей тёти Розы. Готовлю этот пирог многие годы. Выглядит лакомство просто изумительно, этот пирог запросто можно подать гостям вместо торта к чаю на праздничном застолье. Сладкое нежирное песочное тесто, имеющее мягкую структуру, чем-то напоминает бисквит. А запах печеных яблок просто сводит с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Муку с солью просеять на сухую и холодную поверхность стола. Сделать углубление в центре.
В углубление положить желтки, размягчённое сливочное масло, сахар и воду.
Пальцами одной руки аккуратно смешать эти ингредиенты в кашицу.
Постепенно перемешать смесь с мукой в однородное тесто. Слегка обжать и сформировать шар.
Шаг 2
Обернуть тесто пищевой пленкой (или положить в пакет) и положить в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Охлажденное тесто достать из холодильника и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, сформировать бортики.
Шаг 4
Яблоки промыть водой, обсушить, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками (кожуру срезать не нужно).
Сложить все нарезанные яблоки в миску и сбрызнуть лимонным соком (это нужно для того, чтобы они не потемнели).
Выложить яблоки на тесто кругами, начиная от центра.
Джем немного подогреть в микроволновой печи (он должен быть тёплым, но не горячим). При помощи кулинарной кисточки смазать яблочные дольки джемом. Поставить пирог в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Шаг 5
Тем временем, нужно успеть приготовить крем для пирога. Для этого в большую миску разбить яйца, немного взбить их миксером.
Добавить к взбитым яйцам сахар и сметану. Снова хорошо взбить. Крем готов!
По прошествии 10 минут достать пирог из духовки и уменьшить температуру до 190 градусов. Аккуратно выложить крем поверх яблок и снова поставить пирог в горячую духовку.
Выпекать пирог нужно 30-35 минут при температуре 190 градусов. Проследить, чтобы крем пропёкся, а тесто стало золотистым.
Шаг 6
Подавать к столу яблочный пирог лучше тёплым. Пирог получается очень-очень нежным!