Search
Close this search box.

Домашнее овсяное печенье

blank

Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает воспоминание о бабушке, семейных ценностях и кулинарных тонкостях.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • овсяные хлопья 1,5 ст.
  • мука пшеничная 1 ст.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 130 г
  • сахар 0,5 ст.
  • семечки подсолнечные 4 ст. л.
  • изюм 3 ст. л.
  • Шаг 1

    Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем муку и подсушенные на сковороде овсяные хлопья. Перемешиваем и добавляем яйцо, затем изюм и семечки. Тесто получится достаточно густое.

    Шаг 2

    На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на столовой ложке теста, формируя круглые печенья.

    Шаг 3

    Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.

    Шаг 4

    Приятного чаепития!

    Похожие рецепты