ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для 1-го варианта налейте
сыворотку или сливки в чугунный котелок или в кастрюлю
с толстым дном, нагрейте почти до кипения, но не кипятите.
Шаг 2
Пока молоко греется, сыр
разомните ложкой или руками.
Положите размятый сыр в на-
гревшуюся сыворотку
или сливки, посолите по вкусу
и тщательно размешайте так,
чтобы сыр расплавился и у вас
получилась более или менее
однородная кашица.
Шаг 3
Не переставая помешивать, всыпьте в котелок пшеничную муку
и варите на небольшом огне,
постоянно помешивая, до тех
пор, пока на поверхности
не появится масло. Снимите
с огня и подавайте немедленно.
Шаг 4
Для 2-го варианта выложите сметану в чугунный котелок или в кастрюлю с толстым
дном, на среднем огне доведите до кипения.
Шаг 5
Пока сметана
нагревается, подготовьте сыр
точно так же, как в шаге №2.
В кипящую сметану положите
растертый сыр и соль, непрерывно помешивая, доведите
до кипения и всыпьте кукурузную муку.
Шаг 6
Варите, не переставая мешать, до кремового
цвета и появления масла
на поверхности. Готовая дзыкка должна быть однородной,
вязкой и эластичной.