ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Важно: для заморозки бананов очистите их и нарежьте крупными кусками. Грушу очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину. Переложите фрукты в пищевой контейнер или герметичный пакет. Уберите в морозилку на 30-45 мин. Время от времени проверяйте консистенцию фруктов. Они должны стать твердыми и холодными, но не превращайте их в кусок льда. Тогда фрукты придется перед взбиванием в блендере немного оттаять, чтобы не сломать кухонную технику.
Шаг 2
Достаньте фрукты из морозилки. Переложите в чашу блендера бананы и начните взбивать до образования кремообразной массы. Во время взбивания добавьте сгущенку (она должна быть холодной!). Сформируйте из взбитой массы шарики или кнели и разложите по креманкам.
Шаг 3
Положите в чашу грушу и семена ванили, тоже измельчите до однородности. Добавьте к банановому мороженому. Украсьте ягодами и посыпьте цедрой лайма. Немедленно подавайте.