Search
Close this search box.

"Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

Чебуреки на завтрак? Почему бы и нет?! Быстро, просто, сытно и очень вкусно. Особую пикантную нотку придаёт нашему блюду сочетание в начинке баранины и брынзы. Тесто здесь также необычное: хоть и дрожжевое, но очень быстрое, а к тому же с пряным базиликом. Во всём отдаётся дань кавказской кухне. А какой аромат царит на кухне, когда они жарятся! Устоять невозможно! Завтракать прибегут даже те, кто обычно по утрам ограничиваются лишь чашечкой кофе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для теста:
  • мука 2 стакан(а)
  • тёплая вода 1/2 стакан(а)
  • яйцо 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 1 ч.л.
  • мёд 1 ст.л.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • базилик сушёный 1 щепотка(и)
  • соль по вкусу
  • для начинки:
  • баранина (мякоть) 200 г
  • брынза (средней солёности) 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, свежемолотый перец по вкусу
  • зелень (базилик или кинза) по вкусу
  • для соуса:
  • натуральный йогурт 100 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • соль 1 щепотка(и)
  • сок лимона 1 ч.л.
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • оливковое масло (для жарки) 50 мл
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для чебуреков

    Замесить тесто: дрожжи и мёд растворить в тёплой воде. Просеять муку в миску, разбить яйцо, влить воду с дрожжами и мёдом, добавить 1 ст. л. подсолнечного масла и вымесить тесто.

    Шаг 2
    Накрываем тесто полотенцем и убираем в теплое место

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место на 5-10 минут.

    Шаг 3
    Для начинки чебуреков нарезаем очень мелко баранину

    Мясо промыть, обсушить полотенцем, удалить плёнки и жилы. А вот если присутствует немного жира, его убирать не стоит — с ним начинка будет более сочной. Острым ножом очень мелко порубить баранину. Мясорубку использовать не стоит — нам нужны очень маленькие и сохранившие в себе сок кусочки.

    Шаг 4
    Нарезаем лук для начинки чебуреков

    Лук очистить и тоже очень мелко нарезать.

    Шаг 5
    Далее нарезаем брынзу

    Брынзу нарезать маленькими кубиками.

    Шаг 6
    Смешиваем рубленое мясо, лук и брынзу, добавляем специи

    В миске соединить рубленое мясо, лук и брынзу. Посолить, поперчить и приправить пряными травами.

    Шаг 7
    Раскатываем тесто для чебуреков

    Стол присыпать мукой. Тесто разделить на 6 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в круглую лепёшку диаметром около 15-18 см.

    Шаг 8
    На тесто выкладываем начинку

    Начинку выложить на тесто и распределить равномерно, тонким слоем по одной половине круга, а затем накрыть второй половиной и слепить защипами по краю.

    Шаг 9
    Обжариваем "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом

    На сковороде разогреть оливковое масло. Обжаривать чебуреки по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.

    Шаг 10
    Так же "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом можно приготовить в духовке

    Также можно воспользоваться духовкой: противень смазать оливковым маслом и выложить на него чебуреки. Выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов — до золотистого цвета. Этот способ более диетический.

    Шаг 11
    Готовим чесночный соус для чебуреков

    Приготовить соус. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Добавить соль, лимонный сок и оливковое масло. Влить йогурт и тщательно перемешать до однородности.

    Шаг 12
    "Чебурек" с начинкой из баранины и брынзы с чесночным соусом готов к подаче

    Подавать чебуреки горячими с чесночным соусом. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты