Search
Close this search box.

Пряные тыква и баклажаны на пару

Тыква с баклажанами — неожиданное, но вкусное сочетание. Длиннозерный рассыпчатый рис – идеальный компаньон для таких овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г очищенной тыквы
  • 4 средних баклажана
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • большая горсть листьев кинзы
  • 100 мл соевого соуса
  • 3 ч. л. темного кунжутного масла
  • Шаг 1

    Тыкву нарежьте сначала пластинками толщиной 1 см, затем брусочками 3х5 см.

    Шаг 2

    Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте более крупными брусочками. Сварите тыкву и баклажаны на пару до мягкости, примерно 10 мин.

    Шаг 3

    Тем временем очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте соевый соус, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

    Шаг 4

    Готовые овощи выложите на блюдо и горячими полейте заправкой. Остудите, посыпьте кинзой и подавайте.

    Похожие рецепты