Search
Close this search box.

Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г крупных очищенных креветок
  • 1 ст. л. cоуса «Терияки» от Sen Soy
  • половина красной сладкой луковицы
  • 5–6 стрелок зеленого лука с луковицей
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г молодого горошка
  • соус Sriracha Chili Sauce от Sen Soy
  • 4 гнезда рисовой лапши RICE NOODLES от Sen Soy
  • 1 большое яйцо
  • 1 упаковка соуса PAD THAI от Sen Soy
  • 50 г арахиса
  • 0,5–1 ст. л. сока лайма
  • растительное масло
  • проростки и листики мяты для подачи
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом, шаг №1

    Креветки разрежьте по всей длине пополам, отложив 4 самые красивые для подачи. Переложите в миску и добавьте cоус «Терияки» от Sen Soy. Оставьте на 15–20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом, шаг №2

    Репчатый лук нарежьте полукольцами. Зеленый лук измельчите, чеснок и зеленый горошек, если он крупный, разрежьте пополам.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом, шаг №3

    Гнёзда рисовой лапши RICE NOODLES от Sen Soy приготовьте согласно инструкции.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом, шаг №4

    В воке разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте весь лук и жарьте еще 1 мин. Положите креветки вместе с содержимым миски. Добавьте пару капель соуса Sriracha Chili Sauce от Sen Soy. Готовьте 2 мин., помешивая или потряхивая сковородку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом, шаг №5

    Залейте содержимое вока яйцом, взбитым вилкой до однородности. Энергично перемешайте и дождитесь, пока яйцо «схватится». Лопаточкой разделите получившуюся массу на куски, удобные для еды, не «ломая» креветки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Рисовая лапша пад тай с креветками, сахарным горошком и арахисом, шаг №6

    Добавьте зеленый горошек, лапшу и соус PAD THAI от Sen Soy. Доведите блюдо до полной готовности, 2 мин. Сбрызните соком лайма, аккуратно перемешайте. Снимите с огня. Разложите блюдо по тарелкам или салатницам. Подавайте горячим, посыпав рублеными орехами и украсив проростками и листиками мяты.

    Похожие рецепты