Search
Close this search box.

Варенье из моркови и имбиря

Главный герой этого простого варенья из моркови – имбирь, он придаёт вкусу яркость и легкую остринку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг моркови
  • 1,5 кг сахара
  • 0,5 л воды
  • 2-5 см свежего корня имбиря
  • Шаг 1

    В таз для варенья всыпьте сахар, влейте воду и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. Слегка уварите сироп, постоянно помешивая, не допуская изменения цвета. Готовый сироп должен стекать с ложки толстой струйкой.

    Шаг 2

    Очистите морковь и нарежьте кубиками. Положите морковь в горячий сироп, доведите до кипения и варите на медленном огне 1 ч. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 3

    Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Добавьте имбирь в варенье, снова поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 30-40 мин., до готовности.

    Шаг 4

    Остудите варенье и разлейте по банкам.

    Похожие рецепты