Search
Close this search box.

Салат в банке из сезонных овощей с кускусом


Салат с кускусом  и сезонными овощами в банке – это фактически блюдо «два в одном», потому что мы совместили, собственно, сам салат и гарнир. Что важно, его можно приготовить даже в походных условиях, так как сам кускус не надо варить. Достаточно залить крупу горячей водой и подождать несколько минут, пока она набухнет. Собирайте салат непременно слоями — они красиво смотрятся в прозрачной банке, так быстрее перемешать салат, если потребуется, и вкуснее есть. И да – в этом салате будет уместен любой летний овощ — помидор, огурец, редис, сладкий перец, цукини или кабачок.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г кускуса
  • 2 огурца
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 4 редиски
  • 1 маленький молодой цукини
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • пучок укропа
  • пучок петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Чтобы приготовить салат с кускусом, сначала сделайте заправку. Мелко нарежьте укроп и петрушку, измельчите чеснок. Соедините с оливковым маслом, лимонным соком и винным уксусом. Посолите, приправьте перцем, влейте 2–3 ст. л. питьевой воды и взбейте вилкой.

    Шаг 2
    Всыпьте кускус в небольшой ковшик, посолите, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Влейте 250 мл горячей воды, перемешайте и накройте крышкой. Оставьте кускус разбухать на 10–15 мин.

    Шаг 3
    По отдельности нарежьте небольшими кубиками помидор, огурец, сладкий перец и цукини. Редис нарежьте тонкими кружками. На дно баночек влейте по 2 ст. л. заправки, разложите слоями овощи и кускус, полейте оставшейся заправкой. Плотно закройте баночки и уберите в холодильник.

    Похожие рецепты