Search
Close this search box.

Морковь в морковном соке с комбу от Дэвида Чанга

blank

Для этого блюда можно брать не только молодую, но и зрелую морковь — просто ее нужно будет крупно нарезать и томить на 15 мин. дольше.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12–16 небольших молодых морковок
  • 2,5 стакана свежевыжатого морковного сока
  • 1 кусок сушеной водоросли комбу, примерно 20 см
  • 5 ст. л. сливочного масла
  • морская соль
  • Шаг 1

    Положите комбу в кастрюлю, залейте морковным соком и поставьте на самый слабый огонь. Пусть смесь настаивается минимум 20 мин., лучше 40 мин. (при этом сок не должен закипеть).

    Шаг 2

    Поскребите морковь жесткой щеткой, отрежьте стебли.

    Шаг 3

    В широком толстодонном сотейнике растопите масло. Когда оно запенится и начнет совсем чутьчуть коричневеть, положите морковь, посолите и перемешайте, чтобы масло покрыло морковь. Обжаривайте 2–3 мин.

    Шаг 4

    Залейте морковь морковным соком, удалив комбу. Доведите на небольшом огне до кипения, убавьте огонь и томите морковь 6–7 мин. Если хотите, чтобы она оставалась хрустящей – выньте из сока и подавайте. Или же – если хотите мягкую нежную мякоть – можно готовить морковь еще до 10 мин.

    Похожие рецепты