Search
Close this search box.

Рис с баклажанами

blank

Вкусное итальянское ризотто с баклажанами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 3 шт.
  • перец болгарский 3 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • рис 1,5 стакан(а)
  • чеснок 3 шт.
  • вода или бульон 2 стакан(а)
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • приправы 1 щепотка(и)
  • сыр тертый 60 г
  • Шаг 1

    Режем баклажаны кубиками, солим и оставляем на десять минут, промываем водой. Режем лук и жарим вместе с баклажанами на масле. Через 5 мин. добавляем рис.

    Шаг 2

    Бросаем в блендер помидоры, перец кусочками, чеснок. Заливаем баклажаны с рисом приготовленной массой, солим. Аккуратно вливаем 2 стакана воды. Тушим до готовности минут 45. Посыпаем тертым сыром.

    Похожие рецепты