Search
Close this search box.

Рис с копченой рыбой и яйцом

blank

Если вы любите копченое – это блюдо для вас. Любая морская рыба горячего копчения впишется в него идеально, будь то горбуша, скумбрия, треска или сельдь. Но жирная рыба часто выигрывает – попробуйте, например, иваси, это что-то невероятное. Главное – выньте все косточки, чтобы не портить людям удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г длиннозерного риса
  • 400 г любой морской рыбы горячего копчения
  • 200 мл сливок жирностью от 30%
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 1 большая луковица (200 г)
  • 1 маленький пучок петрушки (20 г)
  • 30 мл растительного масла
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка карри (8 г)
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Положите копченую рыбу в кастрюльку, залейте 700 мл холодной воды, добавьте лавровый лист, доведите на среднем огне до кипения, уменьшите огонь до минимума, удалите лавровый лист, варите 7–8 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Выньте рыбу, процедите бульон в чистую кастрюлю. Доведите бульон снова до кипения, добавьте соль, всыпьте рис, перемешайте. Закройте крышкой и варите на слабом огне, ни разу не открыв крышку, 20 мин. Выключите огонь, накройте полотенцем, оставьте на 15 мин.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Тем временем разберите рыбу на кусочки. Очистите яйца, разрежьте вдоль на четвертинки. Измельчите петрушку.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Очистите лук, нарежьте средними кусочками. Обжарьте в смеси масел, 8 мин. Добавьте карри, перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    Влейте сливочную смесь с луком в рис, добавьте рыбу и рубленую петрушку, аккуратно перемешайте. Разложите рис с рыбой по тарелкам, сверху выложите яйца. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты