Search
Close this search box.

Болгарское лечо с морковью

Вкус этого болгарского лечо с морковью нам кажется наиболее гармоничным и сбалансированным. А еще оно очень напоминает то самое, что продавалось в Советском Союзе много лет назад и за которым в то время в крупных городах страны выстраивались гигантские очереди. К счастью, это нам сегодня не грозит: ассортимент овощных консервов в супермаркетах довольно широк. Но все же лучше потратить совсем немного времени и приготовить болгарское лечо с морковью на собственной кухне из проверенных ингредиентов. Так будет вкуснее и, без сомнения, значительно полезнее!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – по вкусу
  • морковь – 1 кг
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • болгарский перец (красный и зеленый) – 2 кг
  • лук репчатый – 1 кг
  • сахар – 0,5 стакана
  • уксус 6 % – 0,5 стакана
  • помидоры – 3 кг
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Болгарское лечо с морковью, шаг №1

    Помидоры для болгарского лечо вымыть, порезать произвольными кусками и пропустить через мясорубку. Переложить в кастрюлю, довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, время от времени помешивая, 1 час.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Болгарское лечо с морковью, шаг №2

    Лук и морковь для лечо очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла, быстро обжарить овощи. Уменьшить огонь и готовить, помешивая, 10 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Болгарское лечо с морковью, шаг №3

    Перец для болгарского лечо с морковью вымыть, разрезать вдоль на 4 части, удалить сердцевину. В широкой кастрюле вскипятить воду, опустить перцы на 2–3 мин. Воду слить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Болгарское лечо с морковью, шаг №4

    В кипящую томатную смесь добавить уксус, сахар, растительное масло и соль. Выложить лук с морковью и перцы, перемешать. Готовить болгарское лечо с морковью 15 мин. на среднем огне, периодически помешивая.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Болгарское лечо с морковью, шаг №5

    Горячее лечо с морковью снять с огня и сразу же разложить по сухим стерилизованным банкам. Герметично закрыть с помощью специальной машинки.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Болгарское лечо с морковью, шаг №6

    Перевернуть банки с болгарским лечо вверх дном, укутать толстым пледом или поместить под теплое одеяло и оставить на 8–10 часов. Поставить на хранение в темное прохладное место.

    Похожие рецепты