Search
Close this search box.

Быстрый конфитюр из помидоров


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г сливовидных помидоров
  • 300 г сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1 лимон
  • небольшая горсть жареного миндаля
  • творог для подачи
  • морская соль
  • Шаг 1

    На помидорах сделайте по крестообразному надрезу, залейте кипятком, затем ледяной водой. Очистите от кожицы. Миндаль порубите как можно мельче. Мелкой теркой сотрите цедру с лимона и выжмите из него сок. В ступке разотрите миндаль и цедру. Приправьте солью и смешайте с лимонным соком.

    Шаг 2

    Крупно нарежьте помидоры. Положите их в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, помешивая, до полного растворения сахара. Снимайте с поверхности томатной массы пенку.

    Шаг 3

    Варите конфитюр 5 мин. Добавьте орехово-лимонную заправку, перемешайте. Прогрейте, 1 мин., и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры и подавайте с творогом или сыром.

    Похожие рецепты