Сливочное масло можно заменить любым растительным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чтобы пшенка не горчила, с крупинок нужно смыть тоненькую пленочку. Для этого пшено нужно промыть в 6–7 водах (4-я или 5-я вода может быть горячей, остальная – холодная), тщательно перетирая крупинки пальцами. Стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Выложите крупу в сито и обсушите.
Шаг 2
В кастрюле объемом не менее 2,5 л разогрейте сливочное масло, всыпьте соль, сахар и крупу. Обжарьте пшенку на среднем огне, все время помешивая, примерно 1,5 мин.
Шаг 3
Влейте кипящую воду или молоко, тщательно перемешайте, снова доведите до кипения. Закройте крышкой и варите на средне-слабом огне до мягкости пшенки, 20–25 мин. (зависит от качества крупы).
Шаг 4
Снимите кастрюлю с огня, укутайте в плед или поставьте на диван под подушку на 15–20 мин.