Search
Close this search box.

Имбирный чизкейк


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертый корень имбиря – 1 ч. л.
  • сдобное печенье – 150 г
  • яйца – 3 шт.
  • сливочное масло – 75 г
  • сливки жирностью 35% – 0,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 2 ст. л.
  • цукаты – 100 г
  • творог – 500 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Имбирный чизкейк, шаг №1

    Смазать маслом разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока застелить бумагой для выпечки. Печенье измельчить вместе с маслом, выложить получившуюся массу на дно формы, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.
    Взбить творог с сахаром, сливками и мукой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Имбирный чизкейк, шаг №2

    Цукаты порубить в мелкую крошку и смешать с имбирем. Посыпать 1/3 получившейся смеси основание чизкейка, выложить начинку и поставить в разогретую до 160°С духовку на 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Имбирный чизкейк, шаг №3

    Посыпать торт оставшейся цукатной смесью и вернуть в духовку на 35 мин. Дать остыть в духовке, затем переставить в холодильник минимум на 3 ч.

    Похожие рецепты