Search
Close this search box.

Редис с творожным соусом

Эффектная подача для фуршета или для аперитива. На природе, пока жарится мясо, а вы «разминаетесь» вином, эта закуска-дип тоже будет кстати. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой пучок редиса с очень свежей ботвой
  • 400 г творога жирностью от 9%
  • 1 большой пучок укропа
  • 1 ч. л. сока лайма
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные подсолнечные семечки для подачи
  • Шаг 1

    Мелко нарежьте укроп, сложите в стакан блендера, посолите, поперчите, влейте сок лайма, измельчите в пасту, постепенно подливая подсолнечное масло – примерно 3 ст. л.

    Шаг 2

    Блендером же смешайте зеленую массу с творогом, посолите еще и поперчите.

    Шаг 3

    У редиса отрежьте ботву так, чтобы остались красивые зеленые хвостики. «Носики» срежьте так, чтобы редиска могла стоять.

    Шаг 4

    Выложите творожную массу на доску ровным слоем. «Посадите» в нее редис. Посыпьте подсолнечными семечками и подавайте.

    Похожие рецепты