Search
Close this search box.

Томленая утка с яблочным пюре


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г филе утки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 г тимьяна
  • соль, перец по вкусу
  • 5 г устричного соуса
  • 2 г гвоздики
  • сливочное масло
  • 100 г яблок
  • 10 г имбиря
  • 10 мл белого вина
  • 5 г сахара
  • Шаг 1

    В специях замаринуйте филе утки в течение 6 часов и томите при низкой температуре (80 градусов) в течение 6 часов. После томления утку нужно слегка обжарить на сливочном масле.

    Шаг 2

    Для пюре порежьте крупно яблоки, добавьте имбирь, нарезанный мелкими кубиками, вино и сахар. Томите полученную смесь в течение 20 минут при температуре 100 градусов. После этого протрите пюре на крупном сите.

    Шаг 3

    Выложите филе утки на тарелку, рядом положите яблочное пюре.

    Похожие рецепты