Вкусный, нежный, ароматный пирог с яблоками – прекрасный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи или друзей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Яблоки очистить от сердцевины и порезать ломтиками.
Шаг 2
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить яблоки, помешивая готовить до начала размягчения яблок. Добавить 4 ч.л. сахара и щепотку корицы, перешать. Через минуту снять сковороду с огня и дать яблокам остыть.
Шаг 3
Яйца взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.
Шаг 4
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Шаг 5
Добавить муку и разрыхлитель теста.
Шаг 6
Перемешать.
Шаг 7
Формы для пирога смазать растительным маслом. Присыпать манкой или мукой. Выложить две трети теста, сверху яблоки.
Шаг 8
Затем, остальное тесто.
Шаг 9
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Шаг 10
Разрез.