Search
Close this search box.

Запеканка из манной крупы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 0,5 стакана манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. клюквы
  • 2 яичных белка
  • Шаг 1

    Клюкву тщательно промыть, обсушить и протереть через сито. Сок отставить.

    Шаг 2

    Жмых залить 0,5 стакана холодной воды, поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить сахар и варить 5 мин.

    Шаг 3

    Процедить отвар в чистую кастрюлю и смешать с клюквенным соком.

    Шаг 4

    Всыпать в клюквенный отвар манную крупу и, постоянно помешивая, довести до готовности. Дать немного остыть.

    Шаг 5

    Белки взбить в пышную пену и ввести в манную кашу, перемешать.

    Шаг 6

    Разложить по формочкам. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

    Похожие рецепты