Search
Close this search box.

Паровые булочки бао

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г муки
  • 100 мл молока
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • кунжутное масло для смазывания
  • Шаг 1

    Смешайте все сухие ингредиенты, кроме разрыхлителя, до однородности.

    Шаг 2

    Подогрейте молоко с маслом. Отдельно смешайте 200 мл теплой воды с уксусом. Сначала добавьте уксусную воду в мучную смесь, затем молоко с растительным маслом. Замесите тесто и вымесите его до эластичности.

    Шаг 3

    Сформируйте шар из теста, смажьте его маслом, положите в чистую большую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 ч.

    Шаг 4

    Выложите тесто на рабочую поверхность, расплющите в пласт, равномерно посыпьте разрыхлителем и вымесите, 3–4 мин. Затем скатайте из теста колбаску и разрежьте на 20 равных частей.

    Шаг 5

    Скатайте каждую часть в аккуратный шар, затем раскатайте в лепешку диаметром 10–12 см. Смажьте поверхность кунжутным маслом и сложите лепешку пополам. Накройте полотенцем и дайте расстояться, 30–40 мин.

    Шаг 6

    Подготовьте пароварку. Проложите пергаментом и сварите булочки на пару, примерно 10 мин. Подавайте теплыми или остывшими, с любыми начинками.

    Похожие рецепты