Рыбные котлеты — очень домашнее блюдо. Нет ничего лучше маминой котлетки с картофельным пюре и соленым огурчиком, а холодную котлету можно съесть по-простому, просто положив на кусок хлеба. Самая подходящая рыба для котлет — треска, но, чтобы котлеты не получились сухими, рыбу лучше купить охлажденной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
У хлеба удалите корки, мякиш замочите в молоке. Очистите лук и разрежьте на 4 части. Нарежьте филе трески и проверните вместе с луком через мясорубку со средней решеткой.
Шаг 2
Отожмите хлеб от молока и добавьте в фарш. 2 яйца слегка взбейте и вылейте в фарш. Положите сушеный укроп, соль и перец и хорошо вымесите. Уберите фарш в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Холодное сливочное масло натрите на терке и быстро смешайте с фаршем. Мокрыми руками сформируйте котлеты.
Шаг 4
Оставшиеся яйца взбейте в миске. Панировочные сухари насыпьте на тарелку. Окуните котлету в яйцо, а затем в панировочные сухари.
Шаг 5
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите котлеты на противень и поставьте в духовку, разогретую до 170 °С, на 10 мин.
Шаг 6
Подавайте рыбные котлеты горячими, полив растопленным сливочным маслом, или холодными с соусом тартар.