В детском саду такой мятно-малиновый компот, увы, не варят! Зато дома, особенно летом, когда малина щедро делится вкусом и ароматом, самое время сделать напиток, который мог бы войти в меню любого ресторана. Все вроде бы просто: три ингредиента и 20 минут времени. Но ягодные напитки часто страдают от излишней сиропности и приторности. Охлаждающие и освежающие веточки мяты уберут эту особенность и добавят модного привкуса. Такой компот можно пить как комнатной температуры, так и ледяным, забросив несколько кубиков льда или замороженных ягод. Смотрится красиво, пьется вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отложите немного малины для украшения, остальные ягоды слегка разомните с сахаром и переложите в кастрюлю. Влейте 1 л горячей воды и доведите на сильном огне до кипения. Добавьте в кастрюлю веточки мяты, снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 2
Процедите компот через частое сито в кувшин и добавьте оставшиеся ягоды.