Search
Close this search box.

Брауни из кабачка

Брауни из кабачка – необычный десерт, которым вы точно сможете удивить своих гостей. Кабачки – идеальная добавка в кексовое тесто, причем как несладкое, так и сладкое. Вкус этого овоща – особенно, если в тесте есть мед, корица, шоколад и другие ароматные ингредиенты – обычно почти неощутим, зато текстура получается просто великолепная. Выпечка с кабачками всегда нежная и приятно влажноватая благодаря тому, что в кабачке содержится много воды. Если у вас молодые кабачки, то нежную кожицу можно не снимать — она легко перетрется вместе с мякотью. Шоколад для брауни из кабачков лучше брать с высоким содержанием какао, чтобы его вкус был максимально заметен в десерте.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 2 средних
  • сливочное масло — 125 г
  • горький шоколад — 100 г
  • яйца — 2 больших
  • коричневый сахар — 250 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • мука — 140 г
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
  • соль — ¼ ч.л.
  • шоколадная стружка
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Брауни из кабачка, шаг №1

    Чтобы приготовить брауни из кабачка, разогрейте духовку в режиме «верх-низ» до 180 С. Кабачки натрите на мелкой терке.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Брауни из кабачка, шаг №2

    В небольшом сотейнике с толстым дном на слабом огне растопите масло и шоколад (предварительно нарезанные кусочками). При постоянном помешивании прогрейте почти до однородности, снимите с огня, дайте дотаять, немного остудите.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Брауни из кабачка, шаг №3

    Взбейте миксером яйца, сахар и ваниль до тех пор, пока масса не посветлеет и не начнет густеть. Перемешайте с шоколадной массой и кабачками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Брауни из кабачка, шаг №4

    Аккуратно перемешайте с мукой, просеянной с разрыхлителем и солью. Равномерно распределите тесто в форме (ее лучше проложить промасленной бумагой для выпечки), выпекайте в середине духовки 30-35 мин. Остудите, нарежьте на квадратики.

    Похожие рецепты