Search
Close this search box.

Грушевый пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 200 мл
  • кукурузная мука грубого помола – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • большие груши – 2 шт.
  • сахар – 50 г
  • мука – 175 г
  • яйцо (желток) – 1 шт.
  • сахар – 50 г
  • масло сливочное – 100 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог, шаг №1

    Поместить просеянную муку, нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сахар, желток и 1 ст. л. холодной воды в большую миску и вымесить до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог, шаг №2

    Духовку разогреть до 180°C, поставить внутрь противень (пирог надо ставить на горячий противень). Раскатать тесто в тонкий пласт, выложить его в невысокую форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики, сделать на поверхности частые проколы вилкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем переставить в духовку на 20 мин. Вынуть тесто вместе с противнем и увеличить температуру духовки до 200°C.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог, шаг №3

    Груши вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину. Нарезать половинки груш тонкими продольными ломтиками, сохранив первоначальную форму груши. Готовую основу для пирога присыпать кукурузной мукой. С помощью широкой лопатки поместить на тесто нарезанные груши, слегка сдвинуть ломтики руками так, чтобы получилась ребристая поверхность.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог, шаг №4

    Миксером взбить яйцо с сахаром, 1 мин. Продолжая взбивать, добавить муку и сливки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Грушевый пирог, шаг №5

    Аккуратно влить крем и поставить в духовку на 25 мин. Дать немного остыть, затем вынуть из формы и нарезать порционными кусками. Подавать теплым.

    Похожие рецепты