Search
Close this search box.

Испанский мясной пирог


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говяжий фарш — 300 г
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица — 1 шт.
  • сыр твердый — 75 г
  • вино белое — 100 мл
  • слоеное тесто — 150 г
  • яичный желток — для смазывания
  • Шаг 1

    Репчатый лук очистить и мелко порубить. На сковороде разогреваем оливковое масло, добавляем мясной фарш, измельченный лук и обжариваем, перемешивая в течение 5 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и обжариваем ещё 1-2 минуты, добавляем белое сухое вино и жарим фарш до готовности. Вино полностью должно выпариться. Начинку охлаждаем до комнатной температуры.

    Шаг 2

    На присыпанной мукой поверхности раскатываем один пласт слоеного теста, выкладываем на него начинку, края теста (2 см) оставляем свободными от начинки. На фарш выкладываем измельченный сыр.

    Шаг 3

    Второй пласт теста раскатываем и нарезаем на диагональные полоски. Выложить на пирог полоски теста по диагонали, края теста закрепляем. Смазываем пирог взбитым желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут.

    Похожие рецепты