Очень шоколадно-мятно-вкусно, спасибо итальянцам! Мята особенно хорошо оттеняет шоколад и чернослив и навевает воспоминания о лете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Чернослив, сахарную пудру и коньяк соединяем и оставляем на 1-2 часа. Далее разогреваем в сотейнике 60 г сливочного масла, добавляем к нему 110 г сахара и, помешивая, доводим до кипения. Получаем карамель. Аккуратно кладем на нее чернослив и посыпаем корицей.
Шаг 2
Теперь готовим тесто: взбиваем оставшиеся 100 г размягченного масла и 100 г сахара, яйца, ванилин, ликер.
Вводим муку, смешанную с разрыхлителем и манкой.
Шаг 3
Выкладываем тесто в круглую форму, диаметром 21-23 см, смазанную маслом. Сверху выкладываем чернослив, слегка вдавливая.
Шаг 4
Выпекаем 40 мин. при 180 градусах. Готовый пирог переворачиваем на блюдо, заливаем растопленным шоколадом и посыпаем миндальными лепестками, украшаем мятой, ягодами.