Search
Close this search box.

Летние яйца по-турецки

Яйца по-турецки — отличный летний рецепт —  будут хороши  и на завтрак и в качестве закуски. Пожалуй, самое сложное в этом блюде — правильно сварить яйцо пашот. И обязательно подавайте его в теплом виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 яйца
  • 300 г натурального греческого йогурта жирностью 4–9%
  • 150 г киноа
  • 1 средний баклажан
  • 4–6 ломтиков вяленых помидоров
  • 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)
  • оливковое масло
  • лимонный сок
  • соль
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 160 °С и запеките смазанные маслом ломти баклажана толщиной 1,5 см до готовности.

    Шаг 2

    Измельчите зелень и смешайте с греческим йогуртом, приправьте солью, лимонным соком и оливковым маслом.

    Шаг 3

    Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, приправьте оливковым маслом и солью.

    Шаг 4

    Сварите яйца-пашот. Выложите теплую киноа в большие пиалы, добавьте ломтики баклажана и вяленые помидоры, яйца-пашот и йогурт с зеленью. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты