Search
Close this search box.

Мармелад из малины и красной смородины

Уваренный сок готов к желированию, если его капля не растекается на холодной тарелке. Хранят мармелад в картонных коробках при комнатной температуре. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г малины
  • 500 г красной смородины
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке – на кончике ножа
  • Шаг 1

    Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

    Шаг 2

    Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

    Шаг 3

    Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин.

    Шаг 4

    Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

    Похожие рецепты