Search
Close this search box.

Морковный пирог

Чем слаще морковь — тем вкуснее пирог!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • морковь 1 шт.
  • кунжутный урбеч (тахини) 100 г
  • сахар 60 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 120 г
  • изюм 100 г
  • цедра одного апельсина
  • сода 1 ч.л.
  • молотая корица 1 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/2 ч.л.
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 180 градусов.

    Шаг 2

    В большую миску всыпать сахар и добавить урбеч. Перемешать до однородности.

    Шаг 3

    Добавить яйца, натертую морковь, цедру и изюм. Перемешать.

    Шаг 4

    В отдельную миску просеять муку с содой. Добавить корицу и мускатный орех.

    Шаг 5

    Всыпать сухие ингредиенты к влажным и перемешать.

    Шаг 6

    Выложить тесто в форму и отправить в духовку на 45 минут.

    Похожие рецепты