Search
Close this search box.

Овощной хумус с тостами

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 хлебцев с гречневой крупой МАГНИТ ОБРАЗ ЖИЗНИ
  • зелень
  • 1 огурец
  • 300 г консервированного нута
  • 1 средний баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка чеснока
  • 70 мл оливкового масла
  • 30 г кунжутной пасты тахини
  • 30 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. соли
  • ¼ ч. л. копченой паприки
  • Шаг 1
    Мой Магнит

    Нагрейте духовку до 200 °С. Головку чеснока положите на фольгу, сбрызните 1 ч. л. масла, заверните и положите на противень. Выложите баклажаны и сладкий перец на противень. Сбрызните овощи 2 ст. л. масла.

    Шаг 2
    Мой Магнит

    Запекайте 30 мин. или пока овощи не станут мягкими. Остудите, примерно 10 мин. Снимите кожицу с баклажана и перца. Очищенные овощи нарежьте небольшими кусочками.

    Шаг 3
    Мой Магнит

    Нут измельчите в блендере до однородности. У чеснока срежьте верхнюю часть и выдавите чеснок к нуту. Добавьте жареные овощи, пасту тахини, лимонный сок, соль и перец. Измельчите до однородной консистенции. Не выключая блендер, постепенно вливайте оставшееся масло и снова взбивайте до однородности.

    Шаг 4
    Мой Магнит

    Огурец нарежьте тонкими кружками. Намажьте хумус на хлебцы, подавайте с огурцом и зеленью.

    Похожие рецепты