Search
Close this search box.

Парижский горячий шоколад

Это, конечно, мечта. Сидеть где-нибудь в кафе у подножия Монмартра не очень холодным зимним днём, держать за руку любимого человека и потягивать густой горячий шоколад из маленьких чашечек…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 70 г темного шоколада (70% какао)
  • 160 мл молока
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • Шаг 1

    Разломайте шоколад на маленькие кусочки или порубите ножом.

    Шаг 2

    Налейте молоко в сотейник, предварительно сполоснув сотейник холодной водой. Нагрейте на небольшом огне. Когда молоко уже горячее, всыпьте шоколад и начинайте мешать венчиком. Готовьте до полного растворения шоколада.

    Шаг 3

    Добавьте сахар, доведите молоко почти до кипения (не кипятите!) и разлейте по подогретым чашкам.

    Похожие рецепты